15933116816
網(wǎng)站首頁(yè) 關(guān)于我們
產(chǎn)品中心
廠(chǎng)區展示
行業(yè)動(dòng)態(tài)
資質(zhì)榮譽(yù)
設備展示
在線(xiàn)留言
聯(lián)系我們

行業(yè)動(dòng)態(tài)

白油的種類(lèi) 

發(fā)布時(shí)間:2017/04/28

  礦物油有些領(lǐng)域叫白礦油或白油,常用的有工業(yè)級白油、化妝品級白油、醫用級白油、食品級白油等。不同的類(lèi)別的白油在用途上也有所不同。
  工業(yè)級白油,是由加氫裂化生產(chǎn)的基礎油為原料,經(jīng)深度脫蠟、化學(xué)精制等工藝處理后得到,可用于化學(xué)、紡織、化纖、石油化工、電力、農業(yè)等,可用于PE、PS、PU等生產(chǎn)。
  食品級白油,是以礦物油為基礎油,經(jīng)深度化學(xué)精制、食用酒精抽提等工藝處理后得到。適用于糧油加工、水果蔬果加工、乳制品加工、面包切制機等食品工業(yè)的加工設備的潤滑,應用于食品上光、防粘、消泡、刨光、密封,可作通心面、面包、餅干、巧克力等食品的脫模劑,能夠延長(cháng)酒、醋、水果、蔬菜、罐頭的貯存、保鮮期。
  醫用級白油,適用于制藥工業(yè),可作發(fā)生產(chǎn)輕瀉用的內服劑及生產(chǎn)青霉素的消泡劑。
  化妝級白油,是采用加氫原料經(jīng)過(guò)深度精制后得到。適用于化妝工業(yè),可作發(fā)乳、發(fā)油、唇膏、面油、護膚油、防曬油、嬰兒油、雪花膏等軟膏和軟化劑的基礎油。
  化妝級白油可用作抗靜電劑、柔潤劑、溶媒、溶劑,碳氫化合物,可增加濕潤感,但無(wú)法直接改善干燥受損的肌膚。對于礦物油是否傷害肌膚眾說(shuō)紛紜,但可以確定的是,不純的會(huì )引起過(guò)敏及致痘性,而已經(jīng)處于傷害或敏感性膚質(zhì)者應避免使用。由于其色澤及特性,常用于白色膏狀藥物或保養品中。